Над Волгой матушкой туман

Павлова Марина
Над Волгой – матушкой туман,
С окна видна лишь толща дыма.
Но это утренний обман –
Зима чтобы хладила мимо.

Не слышно щебета, голОс –
Тепло давно уже отпели.
И Волга – матушка не в спрос –
Над гладью лишь тумана трели…