Песню допеть

Станислав Чернухин
Надо успеть
Эту песню допеть!
Есть ли там жизнь,
Есть ли там смерть -
Это неважно.
Важно успеть
Песню допеть!
Песню допеть!

Вовсе неважно,
Проста иль сложна:
Смертью иль жизнью
Песнь сложена.
Вовсе неважно…
Мне бы успеть
Песню допеть!
Песню допеть!

Ты лишь один
На краю пустоты.
Дети цветут,
Дети - цветы…
Это так важно,
И надо успеть
Мне до конца
Песню допеть.

Что есть страшнее,
Чем сорванный звук?
Звук из страданий
Бессмысленных мук…
Время мгновенно,
И надо успеть
Песню допеть!
Песню допеть!

Ангел иль тело -
Не все ли равно?
Линий гармония словно вино.
Смерть мерно движется,
Надо успеть
Песнь допеть!
Песню допеть!

Боже! Что будет -
Загадка одна!
Ясность судьбы
Никому не дана,
Хоть через ад,
Хоть через смерть
Необходимо
Песню допеть!


Боже ты мой!
Как в тебя я влюблен!
Смерть или жизнь,
Явь или сон,
Это неважно!
Лишь бы успеть,
Лишь для тебя
Песню допеть!