Всё туда же, про смерть

Анна Алекса
       ***

-Погаси в комнате свет
 Ляг на холодный пол
 Слушай тишину ночи,
 СлышишЬ?
-Где-то гудит колокол
-Чувствуешь?
-кто-то рядом,
-Кто-то смотрит тебе в лицо
-И так страшно от этого взгляда
-И это знакомство станет концом.
 Открой глаза , ты увидишь тени
 Ты услышишь их голоса...
 В тебе больше нет сомнений?
-Что им нужно?
-Твоя душа.
-Губы немеют и душит жажда,
-По нервам - адреналин!
-Если бы жизнь повторилась дважды...
-Нет. Это последний сплин.
 Ты вдыхаешь горячий воздух,
 И нет уже больше сил
 Всё. Последние спазмы.
 Кто скажет, зачем ты жил?



***

Болью потасканной бьётся немая душа.
Старая злая волчица, избитая ржавым кнутом.
Нервным горячим дыханием прерванный жалобный стон
В замкнутом узком пространстве затих.И лишь раскатами гром.
Мутные капли дождя, словно слёзы по бледным губам
Марш похоронный спускается в сонную грязь.
Жалким движением рук знак прощальный отдам.
И отделяет от света теперь, лишь бетонная вязь.
Так и ушла. Словно не было жизни. И нет
Нет ничего, что могло бы , наверно, спасти.
Боль и отчаяние кончились. Будто болезненный бред.
Снова вначале, Но, только другого пути...



***

Да не верю в загробную жизнь
Но я знаю, что смерть - не конечна.
Потому и душою беспечна
И глазами в небесную высь
Я ценю каждый день, каждый час
Не имеет значенья, всё тленно
Единица души переменна
И являет энергии часть
Как мерцающий импульс в поток
Информации общего мира
Не смогу обьяснить, что есть - бог
Сгусток опыта, знаний, эфира?
Просто выскажусь: суть бытия,
для души - поиск смысла, в чём сложность?
А для тела земная стезя -
НАСЛАЖДАТЬСЯ, пока есть возможность.