Photo

Станислав Чернухин
И отчуждение, и лень в усладе жизни,
И сласть, и слабость, и тоска,
Расслабленность, и медленность, и нежность,
И грусть  - на  белизне листка…

Задумчивость и грусть, задумчивость и слабость,
И нежностью чуть сжата пустота.
И грусть, переходящая в усталость,
В безвыходность на белизне листа.

Глаза, уста и волосы, и плечи
Тех отроков, безмолвны голоса,
Их взгляды, ускользающие в Вечность,
Словами невозможно описать.

Я это представляю так, как было,
Что дольше века длился каждый звук,
Чтоб вечная гармония застыла
В движеньях их покоящихся рук.

Опустошенность каждой клеткой тела
Они впитали, как незримый свет,
Душа взлетела ввысь и опустела,
И ей теперь назад возврата нет.

Так в мир сорвались, словно с небосклона,
Те Боги, чьи уста испили всласть,
Всю неизменность тьмы, всю каменность канона,
И всей своей любви убийственную страсть…