Эх, повыть бы на луну...

Леккаа
Эх, повыть бы на луну...
              неизвестно для чего!
Из окошка выгляну
              дома парникового:
Молчаливо просится
              непроглядность эта
На балкон мой броситься
              вслед за лунным светом.
За собой окно закрыв,
              на полу осесть
И, устроив мягкий взрыв,
              обесточить сеть.
И в глазах размножатся
              вдруг зрачки-хрусталики
И вся ночь уложится
              на балконе маленьком.
По колено в доме - тьма
              и взамен свечи
я беру рукой сама
              лунные лучи....
Испытав чрезмерности,
              на лучах повиснув,
распрощаюсь с верностью
              материализму!