Грусть

Станислав Чернухин
Как в сердце грусть пришла,
Не помню я.
Как постучалась в Марте мне
Началом Января.

Ни слова не проговорив,
Исчезнул ты…
И грусть пришла на сердце мне
Началом пустоты.

Ты грусть (не знаешь для чего!)
К себе зовешь…
Не сможешь, не расскажешь мне,
Откуда дрожь.

Ты, грусть (не знаешь для чего!),
Пришла ко мне.
Ты только ранишь, не убьешь,
Но меркнет свет.

И ,словно кровь,
Течет душа из раны той…
Я грустью, видно навсегда,
Повенчан с пустотой…