Марку Шагалу на Венчание

Станислав Чернухин
С вечной истиной повенчан,
Дух над полюбившим чист,
Черный с красным, черный с красным -
Выплеснет любовь на лист!

Я не весел, не печален,
Все слова до одного
Вырастают из Венчанья
Из венчанья твоего.

Я Венчаньем очарован,
Очарован, опьянен,
Очевидностью окован,
Человечностью пленен.

С вечной истиной повенчан,
Чудный дух поет во мне…
Ангел с алыми крылами
Улыбнулся, как во сне.

К краю сна двумя лучами
Белоснежный свет зажжен,
На щеке невесты нежной
Человечек отражен.

Чуть правей, рукой беспечной,
Как обычно, Марк Шагал
Со своею скрипкой вечной
Скрипача нарисовал…

А в окне зеленый вечер…
Воздух над свечами чист -
Чист как черный, черный с красным,
Что легли на белый лист!