Детский змей

Станислав Чернухин
С нежностью несмелой,
Робостью дыша,
На плечо мне села
Бабочка - душа…

В воздухе кружилась
Летняя метель.
В это время в небо
Детский змей взлетел.

Детский змей летает -
С ним летает Дух;
Голубь белокрылый -
Тополиный пух

В Золотом  Сеченье
….. …………………
……………………..
Этим я и пьян!

Этим я и вечен!
Этим я и жив!
И на теле жилка
Каждая дрожит.

Оттого, что робкой
Нежностью дыша,
На плечо садится
Бабочка - душа…

Оттого, что кружит
Летняя метель,
Оттого, что в небо
Детский змей взлетел,

Оттого, что веет
Тополиный пух,
Голубь белокрылый -
Белый-белый Дух…