Борщ против зимних бус

Людмила Поклонная
                Тане и Саше

Так неразноцветно
смотреть в лицо ноября.
Так немелодично
слушать недобрую, незвенящую тишину,
с которой зима
нанизывает бусинки градусов
на суровую нить:
-38,   -39,   - 40…….
Так и хочется
покрыть это белое безмолвие
громокипящим борщом
пролетарского цвета,
утопить, растворить
рукоделье зимы,
сжечь на костре борща…!
Да вот получилась всего лишь ничья.