Тишина

Станислав Чернухин
Земля. Спокойная погода.
И тишина…
С чернеющего небосвода
Стекает полная Луна.

И звезды мирным хороводом
Кружат во мне.
Я поражен их мерным ходом
К своей стране…

Явленье ликов необычных
С лица Луны.
Веселых, истинных, надмирных…
Они - как сны.

То показался, то сменился
Один - другим,
И каждый вмиг преобразился…
Они - как дым.

Я в ощущении исхода -
Со мной Луна.
Во мне спокойная погода
Я - тишина…