Браконьеры

Марк Львовский
Ловит рыбу браконьер,
Подаёт дурной пример,
Он взрывчатку применяет,
Или сети выставляет.

Он не ловит - добывает,
Телевизор применяет,
Или острыми крючками
Стаю он багрит часами!

Но бывает, что и так,
Браконьер - любой рыбак,
Без взрывчатки и без сетки,
Если ловит он в запретке!