А я почему-то помню... памяти утерянного в нас-...

Толстый Дедушка Медведь
У каждого из нас "общага" есть своя,
Куда легко придти, и до утра остаться,
Девчата за Любовь не просят ни...(-рубля?),
А старшей -двадцать два, а младшей -восемнадцать...

 Длинный коридор, круглые плафоны...
 И вход - в любую дверь, на каждом этаже.
 Из окон целый день поют магнитофоны
 Такие, как сейчас не делают уже...

Там - общий туалет, там - суп из колбасы,
Вино "Осенний сад" и килечка в томате...
На джинсы натянув с утра её трусы,
Прохожих я пугал своим лицом в помаде...

 Страшный комендант, скрипучие кровати,
 Гитары и друзья (ведь каждый не один!),
 А помнишь аромат духов дешёвых Кати?
 И как нам всем троим кололи бициллин?..

Тогда Страна нас всех выстраивала в ряд.
Но были мы в Любви и в Дружбе бескорыстны...
Теперь мы вороваты (все почти, подряд),
И тянем всё к себе, жестокие, как крысы...

 Давних лет "застой", теперь для нас - как Диво,
 Замотала жизнь, кого куда...
 Высоцкий и Тальков тогда,- пока что живы.
 И ивы там стоят у тихого пруда...