Как не разбить машину

Алексей Головко
Машина есть — волнение какое!
Красноречив знак «У» на лобовом стекле.
Тебя боятся: есть свои законы
битья, где после не поможет клей.

Впервые сев за руль, заборов опасайся,
столбов, бордюров, пней: они не зря молчат.
Отделавшись заменой бампера, не кайся,
а лучше чувствуй край и пей почаще чай.

Пройдет три года — ты окрепнешь в вере,
тебе покажется: ты можешь всё... но — стоп!
Не надо гнать, ведь времени потеря -
не главное, когда влетишь «под сто».

Всего же больше бойся женщин за рулем,
тех, кто прекрасны, как Ассоль в морском тумане.
Неверное движенье — ни рублём
и ни словами не спастись во вражьем стане!