Мне вопросов много задавали

Юрий Лопатеев
* * *

Мне вопросов много задавали
В этой жизни, в шутку и всерьёз…
Всех нас хоть когда-то доставали,
В души загоняя нам вопрос…

Этот знак вопроса хитроватый
Так напоминает мне крючок…
Все вопросы — родственны пиратам…
Попадал я часто… дурачок…

Захватить стремятся нас вопросы,
В плане – что-то выудить из нас…
Даже жесты что-то преподносят…
И не скрыть от всех кричащих глаз.

У меня молчать была привычка… —
Это тоже что-то говорит…
Даже больше ищут к нам отмычки,
Если мир наш манит, но закрыт…

Я привык давать на всё ответы,
Я приучен жизнью отвечать…
Но ответ — как стороны монеты —
Тоже знаешь: что кому сказать…

Не скажи, по-своему распишут…
Только, что бы я не говорил,
Каждый слышит — то, что хочет слышать…
А молчать, ну, просто нету сил!

16 июня 2008 г.