старинная татарская песенка

Борис Солдатов
в обезвоженной пустыне
замученной миражами и
отчаянными караванами
нэшнл джеографик
под колючими и
сухими кустами фасоли
удобно затаилась паук -
чёрная вдова
открытыми наизнанку ночами
воду ждёт она
по воде придёт пароход
письмо вдове привезёт
без почерка и марки
без единой помарки
в самом сердце письма -
красная точка
это привет от другой паука