Друг другу нежно улыбнёмся...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любовь не ведёт счёт обидам..."

«ДРУГ  ДРУГУ  НЕЖНО  УЛЫБНЁМСЯ…»

… Скажи, ты почему опять такой... суровый?!.
Тебя тревожит что-то? Ну, давай, колись!..
Ты ищешь для ненужной ссоры любой повод?!.
Мне хочешь сделать... нежелательный сюрприз?!.

Но наша жизнь – не кратковременная встреча!..
И не случайное пересеченье душ!..
И не автобусно–трамвайная поездка
Всего на полчаса, на несколько минут!..

От отношений и от нас самих зависит,
Каким увидим мы за окнами «пейзаж»…
Унылым и однообразным, некрасивым?..
Или окрашенным в весёлые тона?..

… Любовь – главнейшее лекарство от всех стрессов!..
От недоразумений и семейных драм…
Да, понимаю, что конфликты – неизбежны…
Но выходить из них достойно нужно нам!!!

Не существует одинаковых рецептов
На то, чтоб выйти из размолвок без потерь,
Без нежелательных, рискованных последствий…
И довести до примиренья споры все…

… Молчать не будем!.. Лучше выясним, в чём дело!..
Не станем обстановку дружно накалять!..
Не будем уходить из дома, хлопать дверью!..
Вместе подумаем, что можно предпринять!..

Чтобы неделями не длились, месяцами
Те «отклонения» от дружбы и любви,
Признаем, что, наверно, оба мы не правы!..
Друг другу нежно улыбнёмся!.. Всё простим!!!