Что имеем - не храним

Марина Беляева
Что имеем –  не храним,  потерявши – плачем.
Что положено одним – для других – запрет.
Для одних – во всём успех. Их удел –  удача.
Для других – кругом беда. Им везенья нет.

Кто-то звёзды и чины, как с небес, хватает.
Кто-то чёрствой корке рад, беден и убог.
Кто-то о чужой беде ничего не знает.
Кто-то щедрый, он не ждёт, чтобы Бог помог…

Для кого-то всё легко, просто и понятно.
Для кого-то – дважды два – вечности вопрос.
Тот легко идёт назад и легко обратно.
Кто-то к месту одному навсегда прирос.

Кто-то весел и умён, всем приносит радость.
А иной брюзжит весь век, портя жизнь другим.
Кто-то в жизни грешен был, он достоин ада.
Кто-то свят – дорога в рай выстрадана им.

                29.01.1990г.