Карты, деньги, два ствола

Ольга Троянка
(ГАЙ  РИЧИ)
****************************

Страсть и азарт не живут по соседству,
Эти две дамы впиваются в сердце
Мертвою хваткой, костлявой рукою
И разум уже не владеет собою…
И ноги несут (эх, была - не была!)
Туда, где струною судьба пролегла,
Где дьявол, прикрывшись зеленым сукном,
Орудует ловко арканом-хвостом;
Где в липком угаре сигарного дыма
Шевелятся  черви…
                да пики…
                да вини…
Туда, где до бездны – два выстрела глаз –
И… в пропасть с обрыва душа сорвалась!
Ведь душами правит одна кабала –
Карты…
             Деньги…
                Два ствола…