На снегу какие тени

Галина Зелевинская
                Мишке

На снегу какие тени, – посмотри!
Двери веточных сплетений отвори!
На сугробах, догадайся, чьи следы,
Да не эти,  –  их, малыш, оставил ты!

Ты на санках, я на лыжах –
С горки  вниз!
Что за шарик, рыжий- рыжий,
Там повис?
Что за зайчик, кувырком, через кусты?
Это - шапка?
А зайчонок - это ты?
                1985 (?)