Бьёт в виски адреналина доза

Глеб Туров
Вот и подкатило время битвы.
Пущены часы, напрягся зал.
У меня гамбит острее бритвы.
Здесь на ровном поле много рытвин
И для короля, и для ферзя.

За угрозой следует угроза.
Бег минут неимоверно скор.
Бьёт в виски адреналина доза.
Смена и позиции, и позы,
Фотокор «стреляет» нас в упор.

Стоило промедлить мне немного,
Чувствую от связки паралич.
Не ведут отсюда в Рим дороги.
На доске, как на реке пороги,
И не крикнешь: «Батарея! Пли!»

Перешел в активную защиту
И завлек агрессора в капкан.
«Мина», подготовленная скрытно,
Сделав дело, как суровый критик,
Обнажила замыслов изъян.

Замелькали руки и фигуры,
Бег секунд и в сердце неуют.
Мир замкнулся на доске и туре.
Шах! Флажок… упал. Соперник хмуро,
Поздравляя, руку жмет мою.