Третьяковка

Роман Перфилов
Приют застывших звуков лиры,
Одетый в золоченный цвет,
На протяжении многих лет,
Шедевры сохранящий мира.

О храм искусств благославленный!
Обитель гения веков!
Хранящий детища творцов,
Искрою божьей вдохновленных.

Он призван в свет сластить нам взоры!
И с честью он хранит свой долг!
Когда захочешь видеть чуда
Тогда поймешь его весь толк

Под сводом крыши Третьяковки
Картин шедевры и скульптур
Здесь в этих залах бесконечных
Переплетение культур

Здесь то увидишь бой кровавый,
То лик прекрасный неземной -
Здесь все предстанет пред тобой,
В великопелье величавом.

Хоть время молот беспощадный,
Терзает терем без конца,
Но не разрушит кровожадный,
Красы прекрасного гонца!