На площади Памяти

Светлана Митина Конопляник
 Зубы стиснув от боли, гляжу на экран,
 Где былого страницы мелькают:
 Жарким солнцем палит беспощадный Афган,
 И погибшие вновь оживают...

 Вновь летят самолеты в объятиях гор,
 Как усталые птицы во мраке,
 И душман повторяет свой выстрел в упор-
 И машина пылает,как факел.

 И слеза,закипая,глаза мои жжёт,-
 Прокрутите нам кадры обратно:
 Пусть летит и летит в небесах самолет,
 Пусть подольше не гибнут ребята!

...Мы идем к обелиску с цветами в руках:
 Нам всех вас не хватает, поверьте.
 С нами Долг - это колокол в наших сердцах,
 Это ваше,ребята,бессмертье!

 А на Площади Памяти - серый гранит:
 Перед Богом равны все по рангу.
 Спят "афганцы", и вечный покой их хранит,
 Помня всех поимённо, Архангельск...