Контрольный звонок

Геннадий Сулименко
Снова длинный гудок… От волнения ухо вспотело.
Где-то шляешься ты, завещав мне глухой телефон.
Скоро полночь, но, блин, не моё это в принципе дело,
Что тебя в кабаке охмуряет тупой фанфарон.

То есть – как не моё? Мы ж с тобою так близко знакомы.
Даже олух поймёт этот очень прозрачный намёк.
И вообще я привык, что сидишь вечерами ты дома,
Потому и звоню - рассказать как плюю в потолок.

А сегодня облом… Ты, конечно, вольна и свободна,
И красива к тому ж, и фигуриста как Мэрилин.
Даже драный мешок на тебе будет выглядеть модно.
Так какого же я не с тобой, а как чурка один?!

Я б тебя обрядил в пеньюар и чулки от Кардена.
Это просто чума! Возбуждает буквально в момент.
Я б тебе подарил неуёмную страсть супермена,
Но к дивану прирос как потомственный интеллигент.

Мне б в атаку пойти, полонить тебя скоро и рьяно,
И кольцо подарить, и на ЗАГС намекнуть невзначай…
Только квёлая жизнь в львином сердце убила буяна,
А кипящая кровь переплавилась в слабенький чай.

Ладно, хватит скулить! Где же вы, мои тёртые джинсы?
Там в кармане лежит неприлично худой портмонет.
Быстро тачку поймать и к тебе заявиться гостинцем!
Ну, контрольный звонок…
«Хорошо, что ты дома. Привет!..»