Где прячется счастье?

Кира Зискина
Где прячется счастье?-
Оно в облаках,
В улыбке ребенка,
В весенних цветах,
И в шуме прибоя,
И в гребне волны,
И в струйках смолы,
что стекают с сосны.
И в маминой сказке,
в восходе зари,
И в чистой девчоночьей
Робкой любви,
И в первых свиданьях,
В мечтах под луной,
В багряной листве
И в снежинках зимой.
В мелодии песни,
В хороших стихах,
И просто в душевных
И добрых словах!
...............
Это счастье- я от вас не скрою:
Солнце ощутить над головою,
Любоваться маками в долине,
Оказаться вдруг в людской стремнине.
И в толпе, бурлящей, многолицей,
Чувствовать себя ее частицей.
Ощущать приток любви и страсти,
Радоваться звездам- это счастье!
Радоваться жизни-это просто.
Хоть она бывает и несносной.
Улыбнись же, ЧЕЛОВЕК, не кисни!
Будем вместе радоваться жизни!
....................
Счастье-это вещь мгновенная.
Длится лишь один момент.
Улыбается Вселенная.
Миг- и счастья больше нет.
Этот миг- он равен вечности.
Жизни- миг- и счастья- миг.
Берегу до бесконечности
Я его волшебный лик!
.........................
Быстро годы пролетели,
Проскользнули и пропали,
Мимо сердца просвистели,
в душу тоже не запали.
И на сердце лень и дрема,
И жара пытает тело.
Дома я или не дома?
Нет иллюзиям предела.
А кругом одни скандалы,
Я живу в благой неволе:
Честь, стыдливость, идеалы-
Штампов слов пустых- мозоли.
Сотни лиц различной масти,
Все друг друга ненавидят,
Неужели это счастье?
И Всевышний это видит?
Мне куда- нибудь удрать бы
До серебряной до свадьбы...
Может, есть дорожка к раю?
Просто я о ней не знаю?
..........
Всю жизнь счастье я искала.
Не там искала и не с тем.
А счастье рядом куковало.
да и не пряталось совсем...