Моя бригантина

Николай Личкин
                Екатерине Воротниковой


                ...В флибустьерском дальнем синем море
                Бригантина поднимает паруса.
                П.Коган


Обросла ракушками и тиной,
Против ветра править не резон,
Но, как встарь, упрямо бригантина
Целится бушпритом в горизонт...
 
Порох есть ещё в пороховницах,
Жив азарт сражения во мне,
Прав поэт: «Покой нам только сниться», 
И клинкам не место на стене.
 
Мы ещё с тобою повоюем!
Нам ли время кутаться в уют?   
Соловьи не раз ещё в июне
Для любви осанну пропоют.       
 
И на свете нет такой причины,
Что б погасла искорка в глазах...
...И парит над морем бригантина,
Распустив, как крылья, паруса.

Ноябрь 2009 г.