Слова как насилие

Бс Грин
Погибли звуки,
Пытаясь достичь зенитов
Или упасть, руки
Раскинув.
Тишина нежно разлита…
Сгинув
Взрывом динамита,
Унесла с собой мысли, на их место толкнув слова,
А за словами шаги!
Лег в логово говора волоком ком-голова!
А под словами враги,
Как под ударами
Грозной розги,
Как атаки столицы,
В точки мозга.
Слова резки, как кровь на ресницах.
Рокота током, коротко карами,
Шагами твердыми по твердыне шепота
Разом,
Рука об руку, гордо парами
Врываемся на колесницах
В разум.
Взрываем тишину в головах,
Зовем из омута думы-атомы, давим страх!
Для кого – добро, для кого – злодейство,
Теперь ты свободен. Встань и действуй!