Горячий снег

Торопыжка
Разлуки мертвая петля затянет горло,
Последний крик возьмет себе глухое небо,
И встрепенется долго ждавший черный ворон,
Подав голодному взаймы кусочек хлеба.

Горячий снег теплом укутает поляны,
Водою талой просочившись через землю,
Бинтом стерильным уврачует наши раны... 
Пробьется – через годы, скалы, землю – семя,

И отразится в зеркалах все то, что было,
А то, что будет - донесется горьким эхом...
В зените солнце восстановит наши силы,
Покрыв вершины в облаках горячим снегом...