лучики-ключики

Шарлотта Кац
Я солнышка яркого лучики выпущу,
Сквозь нежные пальчики их пропущу,
И к каждому лучику я по ключику,
В сердце горячем своём подберу.

Тонкую прядочку золотистых волос,
В связке лучистой к сердцу прижму,
Чтобы ветер холодный её не унёс,
В неизвестную нам и чужую страну.

Когда солнечный луч заиграет огнём,
Я его сквозь года для тебя сохраню,
И, в пылающем жаром, сердечке моём,
Ключик нашей любви я тебе подарю.