Чисто - без матOFF...

Рифмобай Иванович
Не колышатся ветки берёзы.
И осиновый лист не дрожит. . .
В рифму катятся горькие слёзы –
Как, без вас мои девочки, жить? . .

Не рубил бы, но холодно в хате.
Я и так все стихи сжёг в печи –
Порубил свой рояль и полати,
Не согреет и пламя свечи. . .

Грелся водкой и бегал трусцою,
Спать ложился в фуфайке под шубой.
Но сегодня я понял, – не стоит. . .
Вы родные мне были и любы.

В сердце камень принёс на прощанье,
Да – за поясом, острый топор.
Замер лес и ни звука в тумане. . .
C’est la vie. . . – Вот и весь приговор.