Полушутя полусерьёзно

Николай Смагин Павлово-На-Оке
 
Ну, наконец-то, выпал снег
и всё вокруг преобразилось:
и белизна, и первый след,
и благодать, как Божья милость.

Морозец лёгкий холодит
и поднимает настроенье,
и, как забытый малахит,
лист на снегу – для вдохновенья.

И, может, ляжет ладный слог
из-под пера на лист бумаги;
и завершить чтоб, (дай-то, Бог),
и подписаться – Н.П. Смагин.