Меняю жизнь!

Алексей Побелян
Вот жизнь - как по накатанной дороге
Бежит иль замедляет бег,
Даря то смех, то горе понемногу
То солнца луч или холодный снег.

И я забыл в житейской суматохе
Природы прелесть и любви уют
Лишь перед сном на грустном полувздохе
Жалею что года бегут, бегут.

Меняю жизнь! Долой ее, рутину!
Поеду поскорей в весенний лес
Смахну с себя заботы паутину
Забуду про технический прогресс.

Возьму с собой любимую девчонку
И наберу цветов охапку ей
Обняв, я отведу её в сторонку
И поцулую. Станет нам теплей.

Меняю жизнь! Пусть вертится по кругу
Всё, что дано нам миром и судьбой!
И в счастье протяну я руку другу,
И рано мне пока что на покой.