Я - негодяйка...

Лариса Чистотина
                "Я - негодяйка...
                Я не годна ни там, ни тут..."
                Светлана Сурганова


Я - негодяйка. Я не годна ни там, ни тут...
И пусть петляет судьбы изломанный маршрут...
И пусть иллюзий в моём кармане ни на грош...
И пусть по венам стучит осенний мелкий дождь...

Я разбиваю привычно память на куски,
Я удаляю следы помады и тоски.
Я нарисую прекрасный город на песке,
Я прядь седую рукой поправлю на виске...

Я - негодяйка. Я не гожусь в твои стихи.
А мне бы просто пойти и замолить грехи.
А мне бы - в поезд. И пусть умчит меня туда,
Где просто любят, и где поймут меня всегда...

Я - негодяйка...