Неприятно себя потерять

Максимилиан Морозов
Неприятно себя потерять,
Как забытую сумку в трамвае,
Козырь, выпавший, не сыграть,
Когда рядом шестёрки играют.
Не своею стезёю идти,
Ждать сигналов на всех светофорах.
И к мечте прикоснувшись почти,
Замереть, страшась приговора.
Оказаться порожним бокалом
На веселье, где празднует Жизнь.
Мину скорчить своим идеалам,
И себе оказаться чужим.
Как бескрылая бедная птица,
Что не в силах ни ходить, ни летать,
Как во тьме целиком раствориться,
Так ужасно себя потерять.