Первый лёд по воде разбросан

Владимир Юденко Избранное
Ветер стих
вопреки прогнозам,
а берёзы - по дамбе бегут.
Первый лёд по воде разбросан
там и тут.
В камыше притаились птахи.
Ох, как будет им нелегко!
Солнце вышло - в одной рубахе,
озирая стада облаков.

Пробудился сегодня поздно.
Помню сны... Записал на авось.
Может, сбудется ночью звёздной
то, что солнечным днём не сбылось.

 2001