Кочегарка

Илья Гров
Да, кажется, слегка сквозит окно..
Оледенело чуть наполовину..
И холодно в квартире,  и с повинной
пойду стучаться  в тёмное тепло…

Там, в кочегарке, друг мой с давних пор
несёт и службу, и с собою водку,
и имя это славное  – Егор -
давно присловьем стало в околотке…

Ну ничего. Поговорим о сём,
да и о том….поскольку  все не против..
И даже по-позорному всплакнём,
и пропоем о дивном самолёте –

как под крылом всегда шумит тайга,
её кедрОво-пихтовое море…
Жаль,  в этой песне нет про берега,
где степь, полынь и много что другое…

Мы просто с другом разные с небес –
точней, с тех пор, как мы пришли на землю…
Мне нравится в еловых шишках лес,
а он всё больше луг  в дожде приемлет..

Но это нам, признАюсь, всё равно..
Едины мы, как спирт с водою в чарке.
И пусть чуть-чуть сквозит на нас  окно..
Оно давно разбито в кочегарке…