всё время

Арс--Пегас
она с утра немного злится,
вы обратитесь к ней на «Вы» —
немолодая продавщица
орехов, зелени, халвы.
она стоит и в зной, и в стужу
у перехода на углу
с открытым воротом наружу
укроп продаст добру и злу.
толпятся брокеры у биржи,
ползут троллейбусы вперёд,
а с нею рядом вечно рыжий
её помощник — хитрый кот.
пусть ветер воет как собака,
щекочет ноги гололёд,
пусть денег — будто кот наплакал,
но с ней всё время этот кот.