Исповедь матери

Зинаида Медведева
Как трудно на Свете жить
Одинокой, старой, больной, ненужной.
Но как же? Как же мне быть?
Как зажечь души сынов остывшие?

Вроде бы есть сыновья –
Но ласки от них не вижу я!
Какие-то души у них холодные,
И не трогает, что Мать иногда голодная.

А Мать забытая, старая, больная,
Боли в ногах ночами спать не дают,
Но днем держусь! Боль не выдавая.
Когда сыновья устареют, тогда мать поймут!

Уходят годы, их не вернуть,
Кончается мой жизненный путь.
Может сыновья после смерти моей
На могиле признаются мне в любви своей.

А может моя кончина не тронет их души?
Если меня, живую, не хотят слушать.
Я им всю жизнь добра желаю,
От грошовой пенсии им помогаю!