Ожидание

Пастушка
       
А у нас начинается сказка,
Приходящая в каждом году:
Снова дети на быстрых салазках
Заскользят по замёрзшему льду,

Запорошит метелью равнины,
Заскрипит под ногами снежок,
И украсит всех лавок витрины
Ярко-красный лихой сапожок.

Снова ель —  королева сезона —
Будет гордо у церкви блистать,
Снова песнь колокольного звона
Будет слух красотой удивлять;

Вновь затеплятся первые свечи
На воскресных нарядных столах,
И уютный рождественский вечер
Лунный лик отразит в зеркалах,

И оранжевых яблок Китая
Будет запах повсюду стоять.
Волшебство обретённого рая —
Мне ль тебя не любить и не ждать?..

20.11.2009