Путешественники

Валентин Соловьёв Ст
                ...шёл отряд по берегу...

Нас здесь четверо в походе
За плечами рюкзаки
Справа горы, слева море
Ноги молоды-легки

Й Гой! ты Крым благословенный
Что не шаг то дивней вид
Синей дымкой путешествий
Берег утренний покрыт

Мы идём
                вдоль дерзских склонов
Взоры орльи - смотрят в даль
    В такт что в дальних переходах
    В флягах булькает вода

Мы идем и берег тянет
Нас что волны за собой
Вот за этим перекатом
Мы привал устроим свой

Разворачуй-же мольберты
Что по ветру паруса
Виды сами просят эти-
   -красоваться на холстах

А затем мы
                поныряем
   Полежим на голышах
 Солнце жгёт - плотней натягуй
           Кепки-каски на глаза

Блещут в Солнце - гор вершины
    Что мешает
                быть там нам
  Альпинистам-пейзажистам
         Акробатам-прыгунам

С тем
             ползём
                каркасом горным
  Мы меж срывищ
                и стремнин
   Сколь "Воздушных замков" создал
         В удивлении
                здесь мир

Сколь с вершины
                вид прекрасен
   Сходим
                дух в всю ширь
                парит
   Вот выходим мы на трассу
                Путь-дорожка впереди

Вдоль дороги ветер веет
   Синь в весь мир
                улыбки в ритм
          Запевай как говорится
              Батальон-
                -из "четверых"

Громче пой
                пусть Солнце клонит
    К спаду дня уж
                знаю я
   Там за Кошкой горою
               Для ночьлега
                есть места

Есть
           и мы уж - там к закату
     Горы
                Море
                Красота
   Вот расставлена палатка
       В котелке кипит
                вода

Вечер дивный
                дело к ночи
  В Синь-
                -сто-жар
                морской закат
   Хорошо
                устали очень
      И довольны мы
                все в ряд

С чем-      
                -мы счастливы по жизни
   В нас во всём - задор и лад
     Мы
              Достигли
                Коммунизма
               Остальные - как хотят