Трубочист

Леона Моргунова
Казалось мне, что я тебя любила,
И счастье чаще билось, неся по венам кровь.
Я радостна была, ведь это мне не снилось.
Впервые в этот мир послал мне Бог любовь.

Быть может трубочист, а что в этом плохого?
Занятие не главное, а главное в душе.
И это знала я, нет, это знали оба,
Но все ж твоя звезда угасла в тишине.

Быть может это смог, закрыл тебя от света
Иль может это дым, печной, тебя укрыл?
Я не была в тени, а лишь ждала рассвета,
Надеялась, что свет поможет мне найти.

Увы, укрылся ты в своих лохмотьях пыльных,
Средь темных переулков в немыслемой глуши.
Боялся Трубочист, ну а душа поэта
Взывала к небесам все в поисках любви ...
 
Казалось мне, что мы с тобой расстались.
Как Трубочист, ты оказался глуп!
Пусть наши чувства в прошлом затерялись,
Без глаъ твоих спокойно не вздохнуть.

***
О, как ты был не прав,
Сквозь столько лет скитаний,
Оглядываюсь я, и четко вижу вновь,
Те простыни в пыли, спокойное дыханье
И все моменты, где послал мне Бог любовь.

Я знаю, это дар, но я не знаю как ты,
Не знаю и скорблю:
По крышам черепиц,
По тем скамейкам в парке,
По робости твоей и верности своей.