Значенье слов и интонаций

Ирина Ковганова
Мне говорят, что слово есть песок,
Сквозь пальцы, он сочится как вода,
И кто так думает, нет, он не одинок,
Но  все же не простую роль играет голова.

И все же слово, мысль рождает,
И слово порождение ума,
И необдуманно уста роняют,
Коль изменить события нельзя.

В бессильной злобе произносишь ты,
Слова, которые и жгут и губят.
В порыве страсти, сладостной любви,
Все произносят слово ласки, если любят.

Кто слово громко произносит,
Бессилен тот и без сомненья,
Буквально всех интересует мненье,
Кто может шепотом произнести,
И   указать на путь стремленья.

Ну, если все слова бездушные пески,
Зачем тогда нужны они?


              21.11.2009г.