Как-то так

Вера Воробьева
о рождении образа



Спасибо

Лене Сиропиной

Любе Макушиной



Ключ без образа доколе
Пульс толкает по крови
Из пяти какой проколет
Выход. ставши визави

Сдавши трепетные нормы
Став на подиумы над
Смыслом. заглянув под формы
Арок антов* анфилад

Вознесясь от неги оных
Образ восприяв бездонный
Отрекаясь бытия

Вновь сойти во плоть и кости
Но хозяином не гостем
Возликуй же кровь моя






Анты (лат. Antae) – выступы продольных стен здания, ограждающие вход. Наиболее часто встречаются в древнегреческих храмах, тип которых получил название “храм в антах”.