Я хочу закрыть глаза осени...

Владимир Пасторель
Я хочу закрыть глаза осени.
В погребальный костёр листья брошены
И деревья, как стража-"Шашки нАголо!".
Воздух словно вода. Небо плакало.

Я один у неё и приказчик и ризница.
Среди взглядов озлобленных"Эта осень бесстыдница!"
И над площадью дым , словно дань покоянию,
О сожжённой любви и о скором свидании.