***

Юлия Орищенко
Ты берёшь руками снег
И он не тает у тебя на ладонях.
Ты излучаешь холодный свет,
Нет в жилах крови у тебя словно.

И холодна душа и сердце - лёд -
Ты прикоснешься - я в горячке таю.
И что со мною, чёрт меня поймёт -
Вокруг меня всегда снежинок стая.

Законы физики бессильны здесь -
Я горяча, но лёд не тает твой.
Огонь угас - углей и снега смесь -
Лишь только прикоснёшься ты рукой...