Его имя звучало, как дождь

Крис Солтер
[Для моего оранжевоволосого Рейна]

Когда он проходил, все молчали,
Только звуки чуть слышных шагов
Раздавались в разрезе печали,
И он шел под молчанье ветров.

Его шаг был и четким, и ровным,
А походка – чудесно-легка.
Одинокий, и просто свободный,
И на всех он смотрел свысока.

Его имя звучало дождями,
Так красиво опавшими вниз,
Его очи, хранившие пламя,
Были цветом, как призрачный бриз.

Его губы скрывали вопросы,
За ресницами бился ответ,
Его солнечно-рыжие косы
Излучали невиданный свет.

Его руки, короткие взгляды,
И чарующий шеи изгиб -
Он прошел незаметно, но рядом…
А потом он случайно погиб.