Зов сердца Твой венец

Роман Недушенко
Полям, что солнцем не сожженным,
Рекой, не выпитой Луной,
Подарен был -  Одним нетленным,
От сердца зов, который твой

Среди ночей, туманов непроглядных,
И призраков, страшнее тьмы,
И дней средь счастья ненаглядных,
Спроси себя – А это – Ты?

В пространстве пусть остатки догорают,
От звезд и млечного пути,
И горы падая, пускай хребты свои ломают,
А главное чтоб не сломался Ты

И жизнью по дорогам больше наступая,
И мыслью думая – предел,
Сомненья чаще тебя пусть отпускают,
И лишь бы зов не поредел

В лесу ли будешь, может быть в пустыне,
Не уготован мудрости конец,
Что будет дальше, было и сегодня – ныне,
Зов сердца – Твой венец