Ты иногда меня, признаюсь, поражаешь

Ольга Шепа
Ты иногда меня, признаюсь, поражаешь.
А если откровенно – то всегда.
Народ, людей ты просто обожаешь,
Толпу же ты не любишь никогда.

Ты миришь тех, кто потерялся в ссоре,
Но сам поспорить – тот еще мастак.
Всегда поможешь, если с кем-то горе,
Но не даешь помочь себе никак.

Общительный ты, добрый, честный малый,
Но часто на душе твоей минор.
Ты умный, нежный и такой наивный,
Что, право, говорю я не в укор.

Ты непоседа, но спешить не любишь.
То энергичен, то все -  все равно,
То без причины вдруг скандал устроишь,
То ноешь, хнычешь – просто , как в кино.

С тобой быть рядом – жутко интересно,
Скучать не будет всякий – это факт.
Но личности с тобой бывает тесно,
Ты тоже должен сделать встречный шаг.

Ты соткан из одних противоречий,
Твоя решительность меня с ума сведет.
Но ведь тебе со мной отнюдь не легче!
Надеюсь, что в любви нам повезет.