Что значит жизнь?

Ольга Шепа
Что значит жизнь?
И как ее прожить?
С достоинством иль
Просто прокутить?
Прожить, чтоб след в веках оставить
Иль проиграть ее в блек-джек?
Прожить ее иль подарить,
Пропить, прожечь,
Проесть, проспать
И все на свете потерять?
Иль обрести на память роду
Честь благородство и свободу?
Лететь фанерой над Парижем
Или стоять первее всех?
Тебе решать: быть человеком
Или посмешищем для всех.