что же Вы замолчали

Татьяна Иванова Ликай
Что же вы замолчали?...скажите-
Где Вы слушали трель соловья?
На какой неизвестной орбите
Побывали ещё до меня?

Не терзайте сомнением душу
В эту тихую, звёздную  ночь.
Ваших грёз я уже не нарушу,
Боль свою я смогу превозмочь.

Право слово, не так уж и больно,
Может быть, от того, что стезя
От Земли грешной так же на волю
Выводила порою меня...

Что есть вечного? только лишь просинь
Редких листьев над головой
Так грустите и Вы в эту осень-
Не душою, а телом со мной...