Орёл

Сергей Панфилов 2
Ой, над Доном орёл в небо вдарился.
Не взыграется ли ураган?
Ты лети по ветрам крепким парусом
Мой орёл на родимый курган.

Знаю, ни перед кем не покаешься.
На дыбы Дон ли вскинет волну?
Не кровавой ли пищей ты маешься,
Не подранком ли сгинешь в Дону?

Родники целый день звонко плакали.
На кургане ли сытный ночлег?
Не любитель орёл мёртвой падали.
Чёрный ворон клюёт целый век.

Ой, орёл, чаешь гордое кружево.
Волей душу мою не мути.
Я твой клёкот воинственный слушаю
На донском непокорном пути!